Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

Wind Rose
Я знаю, принц, что жизнь ужасна; Я знаю, на земле нет рая; Я знаю, смерть над каждым властна; Я знаю все, себя не зная. (с) Франсуа Вийон


Pandora Hearts (яп. パンドラハーツ, Пандора ха:цу) , официальный русский перевод Сердца пандоры — манга и аниме. Автор оригинального сюжета — Мотидзуки Дзюн. Манга начала выходить с 2006-го года. На настоящий момент выпущено 10 томов. Манга продолжает выходить в японском журнале GFantasy , но ещё не окончена.

Мангу адаптировала студия XEBEC, которая сняла 25-серийный аниме-сериал, демонстрировавшийся в Японии с 3 апреля 2009 по 25 сентября 2009 года.
Жизнь юного аристократа Оза Безариуса, отпрыска одного из четырёх самых влиятельных герцогских домов, на первый взгляд легка и привольна, однако его внешне беззаботное существование в значительной степени омрачено постоянным отсутствием его отца, который предположительно избегает собственного сына. Но всё меняется во время церемонии совершеннолетия юного лорда. Озу предъявляют странное обвинение, согласно которому его грех заключён в самом факте его существования, и отправляют юного Безариуса в Бездну, которая обычно считается тюрьмой для тех, кто совершил тяжкие преступления, однако на деле является параллельным измерением, где ход времени искажён. В Бездне Оз встречает т. н. «цепь» – гигантского чёрного кролика, который оборачивается девушкой по имени Алиса. Алиса мечтает выбраться из Бездны, в частности, для того, чтобы пролить свет на загадку своего прошлого, о котором она ничего не помнит. Заключив с Озом договор, Алиса помогает ему совершить побег. В ходе дальнейших событий Озу предстоит выяснить, в чём заключается его провинность, помочь Алисе в её поисках своего прошлого, познакомиться с членами загадочной организации «Пандора», встретить множество друзей (и, разумеется, врагов), а главное – разобраться в своём отношении к миру, переосмыслить многое из того, что казалось ему привычным и само собой разумеющимся, повзрослеть и заново обрести самого себя.

В «Pandora Hearts» есть множество отсылок на произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье (Например: Алиса, Шляпник, Белый Кролик и др.).


Скажите, стоит ли это смотреть? там че, яой сенен ай али просто фэнтези

URL
Комментарии
2010-05-20 в 22:48 

Am I talking too fast or are you just playing dumb?
Это просто фентези, но очень хорошее фентези, несмотря на недостатки. Только что сама досмотрела.
Достаточно оригинальный сенен, и с на самом деле интересным и интригующим сюжетом.

   

...::For my Immortal Soul::...

главная